A REALLY NEWS (“GRUPOJRONLINE” o la “Empresa”), con domicilio en Honduras 5849, Palermo Hollywood, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina, es el responsable del procesamiento de los datos personales. Esta política tiene por objeto informar en forma clara, concreta y detallada, sobre la recolección, uso y tratamiento de su información personal como asimismo la protección de sus datos personales de acuerdo con lo establecido en la ley 25.326 (de protección de datos personales), su decreto reglamentario, normas complementarias y disposiciones emanadas de la Agencia de Acceso a la Información Pública (en adelante la “Política”).

Asimismo, esta Política integra y forma parte de los Términos y Condiciones Generales de A REALLY NEWS y las Solicitudes de Servicios que los componen (en adelante los “Términos y Condiciones”) que rigen los distintos servicios que presta a sus Clientes (en adelante denominados en conjunto los “Servicios”).

 

  1. ¿Por qué es importante la privacidad?

La privacidad es un derecho fundamental a mantener tu información de forma privada, y además tener el control sobre ella, saber con quién se comparte, quién la puede ver, quién no, por cuánto tiempo, entre otras cosas.

La protección de los datos personales tiene una estrecha relación con el derecho a la privacidad, toda vez que la autorización o cesión de derechos de forma temporal sobre tus datos personales, en determinados casos podría estar condicionando tu derecho a la privacidad.

En Argentina, la Protección de Datos Personales ha sido reconocida a nivel constitucional y regulada a través de la Ley Nº 25.326 y otras disposiciones normativas complementarias. En este contexto, queremos informarte que al utilizar o solicitar nuestros servicios, es posible que recolectemos tus datos personales, y por eso desde A REALLY NEWS entendemos que dicho tratamiento implica una gran responsabilidad y nos esforzamos al máximo para proteger tu información y permitirte controlarla.

Nosotros respetamos su privacidad y estamos comprometidos a preservar sus derechos al procesamiento legal y protección de sus datos personales, y a cumplir con los requerimientos legales.

Esta Política de Privacidad es actualizada ocasionalmente; por lo tanto, debe ser revisada habitualmente. Esta Política de Privacidad fue modificada/actualizada en fecha Diciembre de 2021.

 

  1. ¿Qué datos se están recolectando?

2.1 Registros e Inscripciones de Bases de Datos

A REALLY NEWS se encuentra inscripto como Responsable de Base de Datos ante la Agencia de Acceso a la Información Pública, Código de responsable: RL-2019-

Link: https://www.argentina.gob.ar/aaip/datospersonales/reclama/

Bajo esa categoría de Responsable de Base de Datos, A REALLY NEWS posee inscritas las siguientes bases de datos, de acuerdo al tipo de finalidad y tratamiento de datos:

 

2.2 Bases de Datos Inscriptas

La recolección de datos personales recolectados puede darse a través de distintas fuentes, tales como el formulario de contacto de nuestra página web, cookies al momento de la navegación, incluso los datos que nos brindas para acceder a nuestros servicios del Marketplace, entre otros. Depende del tipo de relación que tengamos contigo, también es posible que la fuente de dichos datos sea contractual, como por ejemplo en el caso de que seas  un proveedor de servicios, con quien tenemos algún contrato por la prestación de los mismos.

2.3  Uso de Cookies

Cuando una persona visita nuestro sitio web, se introducen identificadores, llamadas cookies, en el navegador o dispositivo del visitante, que nos informan sobre su interacción con las páginas y recursos de nuestro sitio web. Un archivo de cookies puede contener información que el sitio web utiliza  para interactuar con el visitante individualmente y para adaptar una experiencia a sus preferencias.

En general, ciertas cookies permiten al sitio web “recordar” al usuario sólo durante la visita (denominadas “cookies de sesión”), o permitir que el sitio web recuerde al usuario en visitas repetidas (se denominan “cookies persistentes”).

Las cookies pueden servir para una variedad de propósitos, como permitir navegar entre páginas de manera eficiente, almacenar preferencias y, en general, mejorar la experiencia en un sitio web. Las cookies permiten la interacción entre el sitio web y el usuario de  una manera más rápida y  fácil. También pueden servir para dirigirse a la publicidad (por ejemplo, de acuerdo con la ubicación o los hábitos de navegación). 

Si el visitante proporciona datos de contacto como parte de su visita a nuestro sitio web, A REALLY NEWS puede utilizar el archivo de cookies para identificar información sobre la actividad de ese visitante en el sitio web.  Esta información recopilada de las cookies solo se utilizará con fines de marketing de A REALLY NEWS.

Algunas páginas del sitio web de A REALLY NEWS hacen uso de cookies que les permiten evaluar la utilidad de la información puesta a disposición de los visitantes y analizar la eficacia de la estructura de navegación.

Las cookies pueden ser “principales” (son del sitio web que visita) o pueden ser establecidas por otros sitios web que ejecutan contenido en la página que el usuario está visitando (cookies de terceros).    

Las cookies principales de A REALLY NEWS pueden almacenar datos personales que hayan sido informados por el visitante a través de formularios como nombre, apellidos, número de teléfono y dirección, además de la dirección IP que se recoge mediante cookies. 

A REALLY NEWS utiliza las siguientes cookies en su sitio web:

  1. Cookies esenciales: – Son necesarias para permitir el movimiento del visitante en nuestro sitio web y dar acceso a su perfil, recursos exclusivos para usuarios registrados y otras áreas del sitio web. Estas cookies no recopilan información del usuario que pueda utilizarse con fines de marketing, ni identifican dónde ha navegado el usuario por Internet.
  2. Cookies de funcionalidad:   Registra información sobre las opciones que el usuario ha tomado y permite a A REALLY NEWS ajustar el sitio web al perfil del usuario.
  3. Cookies analíticas:  Se utilizan con fines de creación y análisis estadístico, sin recopilar información personal. Utilizamos cookies de Google Analytics y  Hotjar (además de otras herramientas) para recopilar información sobre cómo los visitantes utilizan nuestro sitio web, su comportamiento en cada página, los productos visitados, etc.  Estas cookies recopilan datos agregados para proporcionarnos información sobre cómo se utiliza nuestro sitio web. Los archivos IP recopilados son anonimizados por las propias herramientas.  
  4. Cookies de publicidad conductual: nuestro sitio web puede contener publicidad de terceros, cuya pertinencia se adapta al perfil individual del usuario en función de las ubicaciones de búsqueda del sitio y la ubicación geográfica de la dirección IP.

 

Las cookies y las tecnologías publicitarias, como las balizas web, los píxeles y las etiquetas de las redes sociales, te ayudan a ofrecer anuncios relevantes de forma más eficaz. También nos ayudan a recopilar datos agregados con fines de búsqueda e informes de rendimiento para los anunciantes. Los píxeles te permiten comprender y mejorar la oferta de anuncios para los usuarios y aún así informarte cuando ya se hayan mostrado determinados anuncios a un usuario determinado. 

El visitante puede rechazar o desactivar las cookies a través de la configuración de su navegador (como Internet Explorer, Chrome, Mozilla Firefox, etc.). Sin embargo, es posible que algunas interacciones en nuestro sitio web no funcionen correctamente con las cookies desactivadas

 

  1. ¿Para qué se recolectan estos datos?

La finalidad que motiva la recolección de datos es la propia prestación de Servicios de A REALLY NEWS, que necesita procesar los datos personales de los clientes a fin de poder brindar el servicio de la mejor manera posible.

A REALLY NEWS no recolecta datos con otra finalidad distinta o incompatible con la finalidad expuesta en esta Política ni recolectamos datos por medios desleales, fraudulentos o en forma contraria a las disposiciones legales vigentes. Los datos que recolectamos tienen los procesos necesarios para garantizar que los datos sean ciertos, adecuados, pertinentes, exactos y no excesivos en relación con el ámbito y a la finalidad que motivaron su recolección. Serán almacenados facilitando, en todo momento, el ejercicio de los derechos de sus titulares y actualizados en el caso de ser necesario, como así también serán suprimidos de acuerdo con lo previsto en el marco normativo vigente.

A REALLY NEWS garantiza que la recolección de datos es la mínima necesaria para poder proporcionar los mejores servicios a todos nuestros clientes.

A modo de resumen, a continuación realizamos un detalle de las finalidades previstas para cada categoría de datos:

  1. Visitante web: Para poder realizar potenciales contactos comerciales en caso de ser solicitados. Asimismo, para  tener estadísticas propias sobre qué tipos de visitantes tenemos en nuestro sitio web, cuánto tiempo navegan, desde qué sistemas operativos, desde qué países, y otras informaciones de tal naturaleza. Datos solicitados:

 

–        Datos básico de identificación personal, como “nombre” y “apellido”;

–        Información de contacto como “número de teléfono” y “dirección de correo electrónico”; y

–         Personas Jurídicas, datos identificatorios de la empresa.

Los datos se recogen directamente del titular cuando rellena el formulario electrónico solicitando a nuestros especialistas que se pongan en contacto con él.

  1. Marketplace: Para realizar el contacto comercial, y también puede utilizarlos para correo y otras comunicaciones de interés al titular o para ofrecer productos/servicios.
  2. Clientes: Para hacer contactos y realizar rutinas financieras, administrativas y operativas. Los envíos por correo, las comunicaciones institucionales y el ofrecimiento de productos y servicios también formarán parte del uso de los datos de los clientes.
  3. Potencial comprador: Para realizar comunicaciones electrónicas, ofrecimiento de otras oportunidades de negocio relacionadas con productos / marcas que están correlacionados con los intereses demostrados por el titular de acuerdo con su navegación en nuestro sitio web.
  4. Comprador: Para enviar los datos que permitan concluir la transacción entre el comprador y comerciante/vendedor.

Los datos se recogen directamente del titular. En esta ocasión, al recopilar los datos del posible comprador/interesado, A REALLY NEWS comparte inmediatamente dichos datos con el respectivo comerciante/vendedor de forma que se establezca el contacto comercial entre el interesado y el comerciante/vendedor. Al recibir datos personales, el comerciante/vendedor procesará los datos recibidos de forma autónoma e independiente, de acuerdo con sus políticas de privacidad y para sus propios fines, sin ningún control, interferencia o responsabilidad de A REALLY NEWS.

 Con el fin   de compartir con el comerciante / vendedor, A REALLY NEWS utilizará los datos del titular con fines comerciales propios de A REALLY NEWS, tales como comunicaciones, ofrecimiento de otras oportunidades de negocio relacionadas con productos / marcas que están correlacionados con los intereses demostrados por el titular de acuerdo con su navegación en nuestro sitio web.

En caso que comprador y comerciante/vendedor acuerden una transacción, los datos del pago, cualquiera fuere su modalidad, son dados por el comprador directamente y exclusivamente al comerciante/vendedor, sin ningún tipo de intervención de A REALLY NEWS.

  1. Talentos / Recursos Humanos: Para incorporar a nuestra base de datos de recursos humanos y establecer futuros contactos de acuerdo a las necesidades de la organización.

 

  1. ¿Con quién se compartirán mis datos?

Para poder prestarte los servicios contratados, es posible que en algunos casos nos autorices para que terceras empresas que cooperan en la prestación de nuestros servicios, puedan acceder a los datos.

A REALLY NEWS te garantiza como Titular de los datos que los mismos serán tratados para todas aquellas finalidades declaradas, por lo que al aceptar nuestro contrato nos estás autorizando la posibilidad de transferir tus datos personales, ya sea de forma interna en nuestra organización o hacia terceros externos, incluyendo desde nuestra fuerza comercial, red de distribución o prestación de servicios, equipos de ventas y proveedores de servicios y/o procesadores de datos que trabajen en nombre de A REALLY NEWS, incluyendo pero sin limitarse, contratistas, delegados, voluntarios, outsourcing, tercerización, red de oficinas o aliados, con el objeto de desarrollar servicios de alojamiento de sistemas, de mantenimiento, servicios de análisis, servicios de mensajería por e-mail o correo físico, servicios de entrega, gestión de transacciones de pago, cobranza, entre otros.

En todos los casos de transferencias autorizadas, A REALLY NEWS advierte contractualmente a dichos terceros sobre la necesidad de proteger dicha información personal con medidas de seguridad apropiadas, sobre la prohibición del uso de información personal para fines propios y les impedimos que divulguen la información personal a otros.

 

  1. ¿Cómo se están cuidando mis datos?

5.1 Medidas de Seguridad de la Información

A REALLY NEWS utiliza tecnología adecuada y prácticas de personal bien definidas para tratar los datos personales, así como las medidas de seguridad de la información adecuadas para su resguardo y tratamiento, de acuerdo a lo establecido en la Resolución 47/2018 de la Agencia de Acceso a la Información Pública.

A REALLY NEWS entiende y comprende la importancia del resguardo de todo tipo de información, pero en particular, estamos convencidos de la importancia del adecuado cuidado de los datos personales, en concordancia con lo establecido por el art. 9 de la Ley N.º 25.326.

Por ello, desde A REALLY NEWS se realiza un gran esfuerzo para contar con medidas de seguridad que tienen por finalidad proteger los datos de los Titulares buscando impedir su adulteración, pérdida, usos y accesos no autorizados. Más específicamente, y en cumplimiento de la diligencia debida para el tratamiento de los datos, A REALLY NEWS implementa medidas de protección humanas, administrativas y técnicas que razonablemente están a su alcance y que se encuentran en concordancia con las buenas prácticas establecidas por la Resolución 47/2018 de la Agencia de Acceso a la Información Pública.

En relación a las medidas de seguridad de la información establecidas por A REALLY NEWS para el adecuado tratamiento de datos personales, se hace referencia a las Políticas de Seguridad de la Información establecidas por A REALLY NEWS, las cuáles son aceptadas de forma obligatoria por todo personal interno y externo que realice cualquier tipo de actividad u operación con A REALLY NEWS, y en la cual se definen todos los deberes y obligaciones, así como los aspectos técnicos de las medidas implementadas para garantizar la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información, en particular, de los datos personales.

A REALLY NEWS y todas las personas que intervengan en el Tratamiento de Datos de carácter personal, en concordancia con el artículo tienen la obligación de guardar y mantener la reserva de tales Datos, obligación que subsiste aún finalizada la relación contractual. A REALLY NEWS implementará, en sus relaciones contractuales, cláusulas de protección de Datos en este sentido.

Por lo tanto, A REALLY NEWS se obliga a cumplir con sus obligaciones de confidencialidad respecto de los datos personales que nos proporciones. Por lo tanto, cualquier divulgación de sus datos personales será realizada de acuerdo con los principios de finalidad, confidencialidad y seguridad, así como también de acuerdo a todos los requerimientos establecidos por la Ley 25.326 respecto de la divulgación de datos personales.

 

5.2 ¿En dónde almacenamos sus datos personales?

La información proporcionada por sus titulares será almacenada en nuestros propios servidores de información, o bien, en servidores contratados a terceros, siempre teniendo en consideración el cumplimiento de todos los aspectos de seguridad de la información que corresponden para garantizar la confidencialidad de su información. En determinados casos (por ejemplo, en las transacciones con tarjetas de crédito), la transferencia de información además utilizará técnicas de cifrado para aumentar la seguridad del usuario.

En determinados casos, A REALLY NEWS podrá utilizar establecimientos fuera de Argentina para transferir los datos que recolectamos respecto del usuario. En caso de existir transferencias internacionales, A REALLY NEWS se asegurará que dichos establecimientos utilizados para almacenar o procesar su información cumplan con todos los estándares de seguridad de la información requeridos por la normativa vigente.

Adicionalmente, los datos personales recolectados podrán ser transferidos a terceros autorizados (entidades controlantes, afiliadas y/o vinculadas a A REALLY NEWS, centros de datos, socios comerciales, proveedores de servicios y/o empleados) que podrían estar ubicados fuera de la Argentina, como parte de nuestros servicios. Por lo tanto, sus datos personales podrían ser transferidos a países con marcos de protección de datos personales diferentes al Argentino. En tales casos y en la medida en que tales terceros tengan acceso a sus datos personales a efectos de realizar sus tareas de procesamiento, A REALLY NEWS tomará todas las medidas técnicas y/o contractuales para asegurar que sus datos personales son procesados exclusivamente de acuerdo con las finalidades indicadas precedentemente y que los niveles adecuados de protección de acuerdo con la Ley 25.326 y la Res. AAIP 60/2016 han sido implementados a fin de salvaguardar sus datos personales.

A REALLY NEWS preservará sus datos personales de acuerdo con los procedimientos de seguridad y confidencialidad indicados en los arts. 9 y 10 de la Ley 25.326. Sin embargo, el usuario debe comprender que las transferencias de datos electrónicas podrían no ser completamente seguras.

Desde A REALLY NEWS tomaremos los recaudos de seguridad razonables y a nuestro alcance, pero no podemos garantizar totalmente la seguridad de sus datos.

 

  1. ¿Cuáles son mis derechos y cómo ejercerlos?

Todos los titulares de datos pueden consultar a la Agencia de Acceso a la Información Pública en forma gratuita, sobre la existencia de archivos, registros o bases de datos, sus finalidades y la identidad de sus responsables. Dicho organismo tiene a su cargo el Registro Nacional de Bases de Datos que es de acceso público y gratuito.

Conforme la Disposición 14/2018 de la Agencia de Acceso a la Información Pública: “El Titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326. La AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA, órgano de control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

De acuerdo con el Capítulo III “Derechos de los titulares de datos” de la Ley N.º 25.326, todos los titulares tienen los siguientes derechos:

 

6.1 Derecho de información

En concordancia con el artículo 13 de la Ley N.º 25.326, toda persona puede solicitar información al organismo de control relativa a la existencia de archivos, registros, bases o bancos de datos personales, sus finalidades y la identidad de sus responsables. El registro que se lleve al efecto será de consulta pública y gratuita.

 

6.2 Derecho de Acceso

En concordancia con el artículo 14 de la Ley N.º 25.326, en cualquier momento y de forma gratuita el titular de los datos, previa acreditación de su identidad, tiene derecho a solicitar y obtener información de sus datos personales por parte de A REALLY NEWS.

A REALLY NEWS se compromete a responder y proporcionar la información solicitada dentro de los diez días corridos de haber recibido la solicitud del pedido de forma fehaciente. Dicha información será remitida de forma electrónica, a las vías de contacto autorizadas por el titular, a la cual se le enviará un informe que contenga toda la información solicitada, de forma clara y exenta de codificaciones y en su caso acompañada de una explicación, en lenguaje accesible al conocimiento medio de la población, de los términos que se utilicen, en cumplimiento del artículo 15 de la Ley N.º 25.326.

A REALLY NEWS mantendrá habilitados medios de contacto para que los Titulares de los datos puedan ejercer sus derechos y, en tal sentido, dar aplicación a los procedimientos previstos en la presente Política.

 

6.3 Derecho de rectificación o actualización

En concordancia con el artículo 16 de la Ley N.º 25.326, toda persona tiene derecho a que sean rectificados y actualizados los datos personales de los que sea titular, que estén incluidos en un banco de datos.

A REALLY NEWS se compromete a responder y proporcionar el acceso al ejercicio de estos derechos de rectificación y actualización de los datos personales del afectado, realizando las operaciones necesarias a tal fin en el plazo máximo de cinco días hábiles de recibido el reclamo del titular de los datos o advertido el error o falsedad.

En el supuesto de cesión, o transferencia de datos, y siempre que sea razonable y técnicamente posible, A REALLY NEWS se compromete a notificar la rectificación o supresión al cesionario dentro del quinto día hábil de efectuado el tratamiento del dato.

A REALLY NEWS mantendrá habilitados medios de contacto para que los Titulares de los datos puedan ejercer sus derechos y, en tal sentido, dar aplicación a los procedimientos previstos en la presente Política.

 

6.4 Derecho de supresión

En concordancia con el artículo 16 de la Ley N.º 25.326, toda persona tiene derecho a que sean suprimidos o sometidos a confidencialidad los datos personales de los que sea titular, que estén incluidos en un banco de datos.

A REALLY NEWS se compromete a responder y facilitar el ejercicio del derecho de supresión de los datos personales del afectado, realizando las operaciones necesarias a tal fin en el plazo máximo de cinco días hábiles de recibido el reclamo del titular de los datos.

El titular de los datos debe comprender que el derecho de supresión no procede cuando pudiese causar perjuicios a derechos o intereses legítimos de terceros, o cuando existiera una obligación legal de conservar los datos.

En el supuesto de cesión, o transferencia de datos, y siempre que sea razonable y técnicamente posible, A REALLY NEWS se compromete a notificar la rectificación o supresión al cesionario dentro del quinto día hábil de efectuado el tratamiento del dato.

A REALLY NEWS mantendrá habilitados medios de contacto para que los Titulares de los datos puedan ejercer sus derechos y, en tal sentido, dar aplicación a los procedimientos previstos en la presente Política.

 

  1. Generales

Los términos de esta Política pueden actualizarse o adaptarse para reflejar nuestras actividades, así como para cumplir con la ley y las mejores prácticas aplicables.

Si se tienen consultas acerca de estas Políticas de Privacidad, o cualquier inquietud o reclamo respecto de la administración de la Política de Privacidad, o quiere ejercer cualquiera de los derechos como Titular de los Datos desarrollados, esto es, a conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos y/o revocar su autorización como titular de la información, podes escribirnos a mail@areally.news

Title
.